Двое россиян пытались пробраться в Одессу вплавь, чтобы отдохнуть. Фото: Госпогранслужба Украины

Украинские пограничники задержали двух россиян, которые вплавь через реку Ворскла добрались до Одессы, чтобы там отдохнуть.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

"Мужчины 1980 и 1982 годов рождения незаконно пересекли границу с территории России на территорию Украины, переплыв реку Ворскла", - рассказали они.

Инцидент произошел возле населенного пункта Лукашовка в Черниговской области. Россияне имели при себе только водительское удостоверение и рюкзак с личными вещами.

"Россияне рассказали правоохранителям, что были намерены добраться до Одессы, чтобы отдохнуть на море. Избрали незаконный путь в связи с действием карантинных ограничений", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, в ходе идентификации выяснилось, что одному из россиян в 2019 году запретили въезд в Украину на 3 года из-за нарушения законодательства. Сейчас нарушители задержаны. Им грозит административная ответственность и запрет на въезд в страну сроком на 10 лет.

Двое россиян пытались пробраться в Одессу. Видео: YouTube/Госпогранслужба Украины

Напомним, украинские пограничники задержали во Львовской области двух немцев, которые незаконно пересекли на велосипедах границу. Они думали, что Украина является страной Евросоюза, поэтому въезжать из Польши можно и не через пункты пропуска.

Также мы сообщали, что 15-летний российский подросток пошел в Украину в поисках лучшей жизни, но его планам помешали пограничники.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться